お弁当飾り
09/14(Mon) 00:52
ヒヨコとニワトリ
苦しそうに埋まってるのヒヨコとニワトリです!笑
09/14(Mon) 01:00
ニワトリ
うずらの卵を茹でる
(水煮は柔らかいからダメみたいム)
殻とる
小さい包丁で
卵の上の部分(トサカになる)と
横の部分を対照に2ヶ所(手になる)と
真ん中より少し上(口ばしになる)
に切り込みを入れる
目になる所に爪楊枝で穴を開けゴマを入れて
口とトサカに薄〜く小さ〜く切った人参を差し込めば完成!!
09/14(Mon) 01:05
ヒヨコ
ウズラを茹でる
殻取る
小さい包丁の先でジグザグに切り込みを入れる
慎重に黄身から、ジグザグに切り込みを入れた白身をとる
白身の片方を黄身に被せる(頭?帽子?になる笑)
黄身に爪楊枝で穴を開けゴマで目を付けて
切り込み入れて人参でクチバシを差し込めば
完成〜ホホホ
☆の付いている部分は必須項目です。