ランチ

▼書込み 

06/24(Wed) 02:30
カルボナーラ

黄身は先に入れると難しいから後乗せ!
邪道かな…ム笑

06/24(Wed) 02:55
本来の作り方から掛け離れてるけど、うまい邪道カルボナーラ
あっさり系カルボナーラ

バターでベーコン的なものを炒める

よく炒めたら、牛乳を結構入れてグツグツ
少し牛乳減ってきたら牛乳と同量の生クリームいれて塩で味つけ

最後にとろけるチーズ2、3枚入れて溶かす

少し固めに茹で上がったパスタをその中に入れて、汁気がいい感じに無くなるまで炒め

皿に盛り付けパルメザンチーズ、卵黄載せ出来上がり


海人お気に入りの一品!

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