01/14の日記

18:37
今日のMiyabiとリニューアルのことについて
---------------
こんばんは。Miyabiです。

昨日も途中まで日記書いてたんですけど、寝てしまいまして。。(^o^;)

今日はお休みだったので、午前中はお布団でゴロゴロして
午後からは、頂き物のお野菜たちを何とかせねばと、さっきまで殆んどキッチンでいてました(笑)

お客様からよく、家で作られたお野菜を頂くんですよね。
先週は、チンゲン菜と高菜をたんまり(*^^*)
後、年末に買ってた農家さんから直送してもらったキュウリそろそろ大量消費しないと、美味しくなくなっちゃうし。。確か年末のゴボウも余ってた。。
胃腸炎になって暫く食べれなかったので、冷蔵庫の整理をしないとだったのです( ̄▽ ̄;)
とりあえず、何を作ろうか。。

ツナ缶があってので、チンゲン菜と炒め煮にして。。
半分は、玉子と炒めものにしよう。。

高菜はジップロック使って、刻んでお漬物にしよかな。。

きゅうりは、とりあえず玉ねぎとサラダたんまり作ってっと。。

ゴボウはかたくなりかけてるかもだから、きんぴら風で柔らか煮作ろ。。

作るものは決まったので、まずはお野菜のお掃除からなのです(笑)
無農薬野菜、土ついたままなので、なめくじいたり、綺麗に洗わないと使えないから、今お水冷たいから大変です(^o^;)

でも、折角の頂き物、美味しくいただかないとです🎶(*^^*)

で、ぜーんぶ作ってたら気がついたら何時間も経過(@ ̄□ ̄@;)!!

これで、暫く酒のあてに困らんで済むな(  ̄▽ ̄)にひっ

調理三昧の休日なのでした🎶
この後、お風呂にゆっくり浸かって、そして、晩酌タイムです(*^^*)

今日は何呑もっかなぁ。

そそ、見た目詐欺さんがこないだ陶芸行ったときに、美味しいよって、アイスワインを2本プレゼントしてくれたんですよ(*^^*)

飲んだことないんですよね。
確か葡萄を凍らせてからワインを作るっていってたなぁ。。

普通のワインとどうちがうんやろ。
てことで、今日はアイスワインを開けてみることにします🎶

ちょっとワインに合わない御料理やったかもやけど、まっいっか(^-^)

あ、来られてる方お気づきかと思いますが、ホームページ一部リニューアルしております。

皆様がポエム投稿できる、Miyabiのテラスを復活させて、Miyabiの美術室で自由掲示板としておすすめのお店や、音楽、1人呟きOKの部屋を新設致しました。

著作権違反に気をつけて投稿をお願いします。
YouTubeはリンク欄にURLを入れて投稿すると、HPという表示から飛べるように投稿できます。
おすすめ音楽投稿の際は、公式サイトURLをご使用ください。
違法アップロード分だと著作権違反になる可能性がでてきます。
その際は管理人権限として、削除させていただく場合もあるので、ご了承くださいね。

今日は久しぶりに、ポエムUP予定にしております(*^^*)

後、Miyabiの今夜の晩酌画像は、後で食べる時にチャットに画像はっときます(笑)

ではでは皆様、穏やかな夜をお過ごしください(^-^)/

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ