12/27の日記

05:37
早起き更新
---------------
こんばんは。Miyabiです。
もう朝方ですね(笑)

前日、寝不足だったので早く寝たら早起き(早起きすぎやろっ笑)

毎年この時期、熊本のセクマイ友達に荷物を送るんです(*^^*)

お正月料理の松風焼とパウンドケーキ。

おうちだと荷物不在で受け取りにくいのでお互いに、会社に荷物おくってるんですけれど

いつもいてはる同僚さん、
大阪から荷物というと、変なもん送ったりするからワクワクしてるらしく(笑)

何年か前は、和歌山の布引大根をクリスマス仕様に、グリーンとレッドのクリスマスカラーのリボンで飾ってみたりしたもんだからと思うんやけど(^o^;)

なので、ここ数年はその同僚さんにもお裾分け分として荷物に入れるようになりました(笑)

今年はクリスマス仕事だったので、お年賀仕様(笑)

前に買った耐熱皿で今年は松風焼焼いたんですけど、
オーブンの時間が違ったようで少し焼きすぎた(^o^;)

油分かなり抜けたので、ヘルシー松風焼になってしまいましたが、しっかりした松風になったので
薄切りにして食べれるから、ま、いいかっ(笑)

友達にも、ちょっと焼きすぎたけど味は大丈夫やからとLINEでお伝えしときました(笑)

後今年は、ハチミツ入りのくるみのパウンドケーキにしてみました。

毎年、熊本名産のスイカやら、温泉豆腐、馬刺し、色んな美味しいものを送ってきてくれる🎶

毎年、私の作る松風焼を楽しみにしてくれているので
年末ギリギリになったけど、仕事帰って来て、せっせと作りました(笑)

同僚さんにもお裾分け用に入れといたよと、毎度わかったことをLINEしといたら

同僚も心待ちにしてる模様。
しっかり恩を売るつもりですv( ̄ー ̄)v

恩売るんかいっ(  ̄▽ ̄)(笑)

ほーんと楽しいお友達です(^○^)
仕事バリバリの綺麗なお姉さまなんですけどね(笑)

で、オーブンフル回転でちょっと寝不足だったんで、早めに寝たら早起きになったというわけです(笑)

今年の年末年始は、予定が結構詰まってるので、身内用に配る松風焼きは30日にまたもやオーブンフル回転で作る予定(^o^;)

亡くなった親友と毎年物々交換で
白味噌のお雑煮貰って食べてたけど

今年はできないなぁってか、もうできない。
松風焼きながらも、色々思い出してました。

ちょっと身体辛いの、お雑煮作ったから取りに来て

去年、もしかしたらこれ最後になるんちゃうかなぁって思いながら、受け取ったお雑煮。

ほんまに最期になってしまった。
あんなしんどいのに、作ってくれた親友に感謝しかないですね。。

ほんと、沢山の後悔があって
いまだに、思い出すと勝手に涙がでてきてしまうわ。。
まだあかんな、私。

こうやって時間が流れていくかもやけど
出会えたことに感謝やし
何より、私の心の中にずっと優しく寄り添ってくれる思い出を沢山くれた親友に、これからも助けられて行くんでしょうね。

気抜きや

自分の心がしんどくなると必ず聞こえてきます(笑)

話しは変わりますが
今日は今年最後の満月、コールドムーンでしたね(*^^*)

彼女、体調不良で横になってたので
画像撮って送りました。

少し楽になってくれてたらいいな。。
最近、無理しすぎてるから。。

こないだも、月が綺麗でその横に木星が寄り添うように光ってた時があったんですけど

遠く離れてても
同じものみてることが嬉しいって

彼女の言葉に
穏やかな気持ちになってたMiyabiです。
生きてるから同じ時間を共有できる。

また、同じ月を観ながら
話しなんてできると思っていなかったけれど
素直に嬉しいですね。

友達や先輩も月の話をよくするけれど、月って太陽とはまた違って
静かな穏やかな時間をくれますよね。

あ、もうじき夜明けの時間になりますね(笑)

この時期、朝は金星がとても綺麗にみえるそうですよ。

あけの明星ですね。

さーて、残り2日。頑張りますかっ。
ではでは( ´∀`)/~~

前へ|次へ

日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ