10/06の日記

18:15
鶏肉の塩胡椒と七味焼き
---------------
材料
鶏肉 必要な分量
小麦粉 適量
七味
塩胡椒


使う料理器具
フライパン
包丁
ボール
菜箸

@ ボールに小麦粉、塩胡椒(結構多め)、七味(結構多め)をいれてまぜます

A 鶏肉を好きな大きさに切り、@のボールの粉を両面にしっかりつけます

B フライパンに油を鶏肉の片面がしっかりつかるぐらいいれ、火をつけます

C 油がだいたいぬくもったら、粉をしっかりつけた鶏肉を敷いていき、キツネ色になるまでじっくり両面焼きたら
出来上がり







なかなか美味しいのができました

七味をもっといれたら良かったかなと思いました(だから、多いかもというくらいいれてみよう)

キツネ色になるまで時間がかかるので、周りにウィンナーをいれて、一緒に焼くと時間を短縮できるよ(しかも、かるく塩胡椒と七味味ウィンナーができる)



☆コメント☆
[MO・YA・SHI10-31 14:00 削除
ブロッコリー最高!!!

((())) ←ブロッコリー
  ||

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ