10/06の日記
18:15
鶏肉の塩胡椒と七味焼き
---------------
材料
鶏肉 必要な分量
小麦粉 適量
七味
塩胡椒
油
使う料理器具
フライパン
包丁
ボール
菜箸
@ ボールに小麦粉、塩胡椒(結構多め)、七味(結構多め)をいれてまぜます
A 鶏肉を好きな大きさに切り、@のボールの粉を両面にしっかりつけます
B フライパンに油を鶏肉の片面がしっかりつかるぐらいいれ、火をつけます
C 油がだいたいぬくもったら、粉をしっかりつけた鶏肉を敷いていき、キツネ色になるまでじっくり両面焼きたら
出来上がり
なかなか美味しいのができました
七味をもっといれたら良かったかなと思いました(だから、多いかもというくらいいれてみよう)
キツネ色になるまで時間がかかるので、周りにウィンナーをいれて、一緒に焼くと時間を短縮できるよ(しかも、かるく塩胡椒と七味味ウィンナーができる)
☆コメント☆
[MO・YA・SHI] 10-31 14:00 削除
ブロッコリー最高!!!
((())) ←ブロッコリー
||
前へ|次へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]