08/28の日記

16:55
唐揚げ粉を使わない唐揚げの作り方
---------------
私のお父さんは調理師です

なので、お弁当に入れるおかずを少し教えてもらいました


☆唐揚げ☆

油 醤油 鶏肉 片栗粉 卵

@ 鶏肉を好きな唐揚げの大きさに切ります。
切った鶏肉と醤油をボールに入れ、よく絡まるよう揉みます。

A @のボールに片栗粉を少しずつ揉みながら、固くなるまで入れていきます。

B Aのボールの片栗粉がよく混ざるまで揉み、卵を割り入れ揉みます。

C 油の中にBのボールを入れていき、カリッと揚がれば完成です。


こうしたらもっと美味しくなるよというのがあれば、掲示板の方にお書きいただけたら嬉しいです


次に、ブロッコリーの茎の美味しい調理法なんですが、ブロッコリーの上の部分は、普通にマヨネーズで食べたり、油で少し茶色になるまで油で、揚げても甘くて美味しいんですが、茎は美味しく食べれないのかなぁと思い、お父さんに聞いたら、ゴーヤチャンプルのように作ると美味しいらしいです

また今度、その調理法を載せたいと思います

次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ